ЧМ-2018. Бельгия поиздевалась над Панамой Футбол,ЧМ-2018

В Сочи сборная Бельгии на классе обыграла сборную Панамы со счетом 3:0.

Преимущество подопечных Роберто Мартинеса было подавляющим. Речь идет и о контроле мяча, и о движении, и об отличном взаимопонимании. Панама должна благодарить своего вратаря, что в первом тайме голов в воротах не побывало — 0:0.

Но чуда не произошло — после перерыва европейцы наколотили заслуженные три мяча. Номинальные хозяева забили «из раздевалки» — на 47-й минуте борьба Эскобара и Азара привела к тому, что мяч оказался у Мертенса. Хавбек «Наполи» без особых раздумий нанес удар. «Круглый» нырнул прямо под дальнюю штангу.

Второй гол тоже должен понравиться футбольным гурманам. Де Брюйне, получив пас от Азара, набросил на дальний угол, где Лукаку, оторвавшись от Дэвиса, в падении головой отправил мяч в сетку ворот.

Команда Эрнана Гомеса, оглядываясь на негативный счет, с шашками наголо побежала в атаку. Как и полагается, дебютант ЧМ попал в плен. Бельгийцы организовали образцово-показательную контратаку. Все начал Де Брюйне, который обокрал соперника и выдал пас на ход Азару. Хавбек промчал вплоть до чужой штрафной, после чего не пожадничал и вывел на ударную позицию Лукаку, который оформил дубль. В конце матча Панама могла отыграть один мяч, но форвардам в их атаках не хватило мастерства.

В итоге, вторая крупная победа на нынешнем Мундиале.

Чемпионат Мира-2018. Группа G:

Бельгия — Панама — 3:0 (0:0)

Бельгия: Куртуа; Алдервейрелд; Вертонген; Менье; Боята; Феррейра-Карраско (Дембеле, 74); Мертенс (Азар Т., 83); де Брюйне; Витсель (Шадли, 90); Азар Э.; Лукаку

Панама: Пенедо; Мурильо; Торрес Р.; Эскобар; Дэвис; Барсенас (Диас, 63); Луис Родригес (Торрес Г., 63); Купер; Годой; Гомес Г.; Перес (Техада, 73)

Голы: Мертенс (47); Лукаку (69, 75)

Предупреждения: Менье (14); Дэвис (18); Барсенас (45); Купер (49); Мурильо (51); Годой (57); Вертонген (59); де Брюйне (88).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *