Далакян защитил титул чемпиона мира Бокс

В Киеве украинец Артем Далакян (17-0, 12 КО) защитил титул чемпиона мира WBA в наилегчайшем весе.

Его соперником был Сиричаи Тайен (50-4, 35 КО) из Таиланда. Далакян выиграл техническим нокаутом в 8-м раунде.

Бой начался нервно и психанул именно Артём, ввязавшийся в хаотичный обмен ударами, чуть не закончившийся столкновением головами. Однако, в конце первой минуты раунда, Артём полностью взял контроль над своими эмоциями и поединком. Как мы и предполагали, Далакян работал методично с дистанции по выбранным целям, накапливая ударную мощь и не спеша форсировать события для более плотных атак.

Первый раунд можно спокойно отдать Артёму, выстроившего алгоритм действий в следующих раундах.

Если говорить о Тайене, то было видно, что таец ждет шанса на один-два мощных удара. Он прекрасно понимал, что перебоксировать Далакяна он не сможет. Перебить в спуртах опасное занятие, поскольку можно пропустить в этаких авантюрных качелях. Поэтому все, что оставалось Сиричаи — терпеть и ждать.

А Далакян, своими действиями во втором раунде, подтвердил сказанное на пресс-конференции, дескать, буду боксировать, пока не выпадет шанс для нанесения нокаутирующего удара.

В третьем раунде оба бойца были в своих стихиях. Артём начал свой танец на дистанции, опустив руки в эконом-режиме, собираясь для нанесения комбинаций на сближении. Сиричаи особо не напрягался, идя за Артёмом и наблюдая, как тот танцует на дистанции, стараясь углядеть момент начала атаки Далакяном, чтобы успеть перекрыться и сработать в ответ. Иногда этому ему удавалось. Но, в общем, волны атак Артема с плотными комбинациями делали своё дело — Артём из раунда в раунд шёл впереди на картах судей.

Первая четверть боя, показала: Артём работает очень плотно и не всегда точно, что может отразиться на его физическо-функциональной форме в поздних раундах; Тайен готов терпеть, терпеть и, ещё раз, терпеть, ожидая свой шанс на один-два удара. Нокаутирующих удара.

Вторая четверть была поярче. В четвёртом и пятом раундах, Артём увеличил свою ударную мощь и плотность комбинаций, стараясь закончить таковые акцентированным ударом. Тайен продолжал терпеть и ждать, ждать и терпеть.

В пятом раунде наконец-то обстрелы Артема дали результат. На тридцатой секунде от начала раунда удар правой Артема, отправляет Сиричаи на канвас, а после продолжения боя, стараясь забить тайца, отправляет его на канвас повторно, но толчком. Впрочем, стойкость Сиричаи не позволяла Далакяну реализовать своё преимущество в плотности и мощи атак. А вот сомнения, хватит ли запаса батарей Далакяну и дальше выполнять такую работу слегка начали проявляться.

В экваториальном раунде Артем вернулся к своей привычной и разумной тактике — точечных ударах по цели с постоянным передвижением, где отдых и концентрация для атаки чередовали друг друга, позволяя Далакяну не уставать. В седьмом раунде Артём снова доминировал, подкрепив правильность выбранной тактики ударом правой сбоку, который отправил Сиричаи в нокдаун во второй раз. После этого сомнения в том, что Сиричаи что-то прячет в своей голове и перчатках, готовя неприятный сюрприз Далакяну, окончательно исчезли после третьего нокдауна в середине восьмого раунда, когда правый прямой опять сбивает тайца на пятую точку.

Бой закончился тем, что рефери боя устал смотреть на то, как Сиричаи пропускает удар за ударом, даже не пытаясь отвечать на атаки Артема.

Отметим, что ринганонсером поединка был знаменитый Майкл Баффер.


Источник: Sport.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *