ЧМ-2018. Швеция дожимает Южную Корею Футбол,ЧМ-2018

Сегодняшний игровой день на ЧМ-2018 открывали команды группы F — Швеция и Южная Корея.

Футболисты обеих сборных сразу взяли стремительный темп, что повлекло за собой немалое количество фолов — никто не хотел уступать. А вот с голевыми моментами было не так продуктивно.

Наиболее реальный момент возник у шведов. После перепасовки в штрафной Берга вывели на удар с нескольких метров. Голкипер Кореи Чо Хену проявил недюжинную реакцию и парировал ногой выстрел форварда. Были у Берга и другие возможности в первой тайме — счет все же открыть не удалось.

Команда Южной Кореи сохранила паритет на табло, но не свой первоначальный состав. В игровом моменте защитник Пак Чухо потянулся за мячом, но повредил заднюю поверхность бедра и был вынужден покинуть поле, сдерживая слезы.

Этот момент оказал на игру куда большее влияние, чем можно было подумать. Уже во втором тайме сменивший травмированного партнера Ким Мину попытался сыграть в штрафной подкатом против Классона, но сыграть в мяч не успел, завалив соперника. Рефери Агилар поначалу оставил эпизод без оценки, но затем ему поступил сигнал от VAR-судей. Пересмотрев повтор, арбитр принял решение поставить пенальти, который реализовал Гранквист.

У корейцев лучший шанс сравнять счет возник на 91-й минуте, когда Хичхану сбросили на 11 метров под удар головой. Нападающий с убойной позиции в левый угол не попал.

Ставка шведов на надежную игру в обороне продолжает работать. Шансов на выход из группы стало гораздо больше, а вот Южной Корее с такой игрой на ЧМ абсолютно ничего не светит.

Чемпионат Мира-2018. Группа F:

Швеция — Южная Корея — 1:0 (0:0)

Швеция: Ольсен; Янссон; Аугустинссон; Лустиг; Гранквист; Ларссон (Свенссон, 81); Классон; Форсберг; Экдаль (Хильемарк, 71); Тойвонен (Телин, 77); Берг

Южная Корея: Чо Хену; Пак Чухо (Ким Мину, 28); Ким Енгвон; Чан Хенсу; Ли Ен; Ки Сонъен; Ли Джэсон; Ку Джачхоль (Ли Сыну, 72); Сон Хынмин; Хван Хичхан; Ким Синук (Чон Уен, 66)

Гол: Гранквист (65, с пенальти)

Предупреждения: Ким Синук (12); Хван Хичхан (55); Классон (61).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *