Даниэль Роман победил Мойсеса Флореса Бокс

Во Фрисно, штат Техас, на арене «The Ford Center at The Star» промоутерская компания Тома Брауна – «TGB Promotions» представила в главном поединке андеркарта бой, в котором чемпион мира по версии WBA в первом полулегком весе 28-летний Даниэль «TheBabyFacedAssassin» Роман (24-2-1, 9 КО), во второй раз защищал свой пояс чемпиона, выйдя в ринг против 31-летнего Мойсеса «Chucky» Флореса (25-0, 17 КО).

Поединок, изначально казавшийся интригующим и зрелищным, перестал таковым быть уже после первого раунда. Ожидаемая злая активность от Мойсеса так и не начала фонтанировать. Наоборот, Флорес был разумно-активным, не показывая своей привычной ярости многоударных комбинаций с весьма плотными ударами. Наоборот, работая первым номером, Флорес наносил весьма вялые джебы, за которыми часто валился вперед, а его удар правой, в большинстве случаев, был незряч. При этом Мойсес низко держал голову, бросая удар по траектории, которая была чисто интуитивной.

Раскоординированность и медлительность соперника позволила Даниэлю Роману работать методично и выверено. Он успевал увидеть все начинания Флореса и быть готовым к ним, атакуя на опережении или же, проводя атаку после небольшой оттяжки. В принципе, об этом поединке можно сказать одно: видел один раунд — увидел все раунды. Темпоритм и однообразность действий обоих бойцов даже начала усыплять, так что, чтобы стать свидетелями всех раундов, надо было делать над собой усилие.
Оценивая этот бой, упрекать бойцов в чем-то неприемлемом сложно. С одной стороны, Флорес делал все, что мог, чтобы победить. С другой – Роман сделал ровно столько, сколько нужно для победы.

После того, как прозвучал финальный гонг, радовались все. Решение судей не стало сюрпризом. Все трое отдали победу Даниэлю Роману со счетом 116-112, 118-110, 120-108. Счет Sport.ua 118-110 в пользу Даниэля Романа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *