Хук одержал победу техническим нокаутом Бокс

На мюнхенской арене «Ballhaus Forum» вечер бокса от промоутерских компаний Александра Петковича «Petko´s LMS Promotion» и компании Марко Хука – «Huck Sports Promotions» состоял из однообразных по своей нужности и бессмысленности поединков, где самого бокса было очень мало. Его даже заметить под борьбой в клинчах удавалось редко. Но главный бой вечера заставлял нас терпеливо сносить это издевательство. Как можно было пропустить дебют в хевивейт бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе 33-летнего Марко «Kapt’n» Хука (40-5-1, 27 КО), даже не смотря на то, что его соперником был 41-летний дутый чемпион Якуп Саглам (40-4, 37 КО), заработавший свой рекордс с победами над откровенно отстойными соперниками.
Тяжеловесность Хука сыграла с ним очень злую шутку. Набрав десяток килограмм, он не стал мощнее, а вот замедлился здорово. Его желание ударить соперника как можно сильнее, подавила все те остатки боксерской техники и опыта, которые у него оставались, после проигрыша Александру Усику.
Вся тактика Хука сводилась к одному – наброситься на запуганного и сжатого в комок Саглама, стараясь попасть ему в голову или по пузу. И то, и другое, удавалось редко, и,  совсем не метко. Якуп, если его прижимало, бессмысленно атаковал медленными и размашистыми ударами, от которых Хук успевал отходить и перекрываться. А постоянные клинчи и возня в них, заставляла рефери постоянно просить, а затем и требовать у бойцов проведения боксерского поединка. В общем, картина маслом складывалась весьма безрадостная.
Если отметить яркие моменты поединка, то это середина третьего раунда, когда Хук правым прямым сбил Саглама на канвас, а также падение Якупа на семнадцатой секунде четвертого раунда, после чего его секунданты выкинули в ринг полотенце.
Победа техническим нокаутом сделала Хука победителем, показав, однако, что лучшие моменты его карьеры остались далеко позади. А если его и ждет процветание, то только поединках, которые он будет проводить в Германии, оставаясь домашним чемпионом.

Источник: sport.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *