«Амкар» прекратил существование Футбол

Руководство пермского «Амкара» приняло решение не заявляться на соревнования в следующем сезоне. Ранее Российский футбольный союз отозвал лицензию у пермского клуба из-за отсутствия финансовых гарантий на сезон-2018/19.

«Амкар» не будет заявляться в ПФЛ. Финансирования нет. Какой смысл копить долги? Спрос на футболистов «Амкара» есть», — сказал президент клуба Геннадий Шилов.

«Амкар» был основан в 1994 году. В Премьер-лиге пермский клуб выступал с 2004 по 2018 год. Лучшим результатом клуба стало 4-е место по итогам сезона-2007/08. Тогда же «Амкар» вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА (2:2, 1:4 по пенальти).

В минувшем сезоне «Амкар» занял 13-е место в Премьер-лиги, а в переходных матчах за право остаться в РФПЛ клуб по сумме двух встреч победил «Тамбов». Уже сегодня место уральцев должен занять махачкалинский «Анжи», который не смог в переходных матчах победить «Енисей».

Напомним, ранее прекратил свое существование «Тосно» из Ленинградской области, который в чемпионате-2017/18 также выступал в Премьер-лиге и выиграл Кубок России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *