ЧМ-2018. Бразилия оступилась в матче со Швейцарией Футбол,ЧМ-2018

Сборная Бразилии после сенсационного поражения немцев от Мексики вполне могла выходить на свой стартовый поединок с опаской — тем более, что Швейцария знает, как шокировать фаворитов в первом туре Мундиаля. И действительно, первые минуты пентакампеоны даже не могли пробиться на чужую половину поля. Но вскоре команда Тите взяла игру под контроль.

На 11-й минуте должен был забивать Паулиньо — футболист «Барселоны» переправлял мяч в ворота после неудачного рикошета от Шера, но Зоммер все же задел мяч кончиками пальцев. А вот на 20-й минуте голкипер уже был бессилен. Другой игрок каталонского гранда Коутиньо подобрал отскок на подступах штрафной и мощно пробил со средней дистанции. Мяч угодил в правую штангу и влетел в сетку — 1:0!

Открыв счет, Бразилия успокоилась и предложила швейцарцам проявить себя — правда, опасных моментов у ворот Алиссона не возникало. А игроки «селесао», хоть и уступили по итогам первого тайма во владении мячом, могли удвоить «в раздевалку» — удары Силвы головой после углового не хватило буквально полуметра точности.

Во втором тайме Швейцария буквально сразу наказала Бразилию за вальяжность. Шакири справа подал угловой, Аллисон не двинулся на перехват и был вынужден наблюдать, как Цубер головой из вратарской расстреливает его владения — 1:1! Бразильцы тут же принялись протестовать, мол, перед ударом Цубер оттолкнул Миранду, но судья даже не захотел смотреть видеоповтор.

Время шло, а счет оставался равным. Тите освежил центр поля за счет выхода Фернандиньо и Аугусто, но немедленного эффекта это не принесло. Коутиньо мог сделать дубль, но пробил мимо даже из более выгодной позиции, чем когда открывал счет, а Жезус упал с расчетом на пенальти после фола Аканджи, но арбитр опять не поверил протестам.

Последнюю замену тренер бразильцев потратил на Фирмино, у которого был полумомент, но лидер «Ливерпуля» с острого угла пробил неточно. А на 88-й минуте напомнил о себе Неймар — самый дорогой игрок планеты головой замыкал подачу Виллиана слева. Зоммер правильно выбрал позицию и легко забрал мяч в руки. А после похожего удара Фирмино пришлось поработать уже по-настоящему — Зоммер парировал перед собой, а на добивании никого не оказалось.

Победу фаворитам ЧМ мог принести Миранда. Защитник удачно поймал мяч на подборе и целился в левый угол — к счастью Зоммера и всех швейцарцев, в створ бразилец не попал. На последних минутах Швейцария, хоть и с немалым трудом, но все-таки выстояла.

Чемпионат Мира-2018. Группа E:

Бразилия — Швейцария — 1:1 (1:0)

Бразилия: Алисон; Марсело; Данило; Жоао Миранда; Тьяго Силва; Каземиро (Фернандиньо, 60); Коутиньо; Паулиньо (Ренато Аугусто, 67); Виллиан; Габриэл Жезус (Фирмино, 79); Неймар

Швейцария: Зоммер; Аканджи; Шер; Родригес; Лихтштайнер (Ланг, 87); Джемайли; Гранит Джака; Бехрами (Закария, 71); Шакири; Сеферович (Эмболо, 80); Цубер

Голы: Коутиньо (20); Цубер (50)

Предупреждения: Лихтштайнер (31); Каземиро (47); Шер (65); Бехрами (68)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *