ЧМ-2018. Мексиканцы нокаутировали действующих чемпионов мира Футбол,ЧМ-2018

Сборная Германии, приехавшая на Мундиаль в ранге чемпиона мира, сенсационно уступила на старте турнира мексиканцам.

Накануне этого матча многие напоминали, что Бундестим еще никогда не проигрывал сборной Мексики, а на Кубке Конфедераций так и вовсе разгромил соперника со счетом 4:1.

Но более важным оказалась не история, а нынешнее состояние сборной Германии, которая еще до начала чемпионата мира неприятно удивляла своих болельщиков невыразительной игрой в спаррингах. А мексиканцы вышли на матч без особого трепета перед титулованным соперником и в первом тайме действовали куда острее подопечных Йоахима Лева.

Один из этих выпадов и стал результативным. В стремительной атаке Лосано получил мяч в штрафной, убрал на замахе защитника и расстрелял ворота Нойера ударом в ближний угол. Немцы попытались было быстро ответить и создали перед перерывом пару опасных моментов, но результата это не принесло.

Второй тайм практически весь прошел на половине поля сборной Мексики, которая крайне редко получала шанс на контратаку. Впрочем, неожиданно обнаружились проблемы немцев в командном взаимодействии. Чемпионы мира часто теряли мяч, а серьезно угрожали воротам Очоа крайне редко.

По ходу второй половины Лев снимал с игры игроков оборонительного плана, бросая в бой Ройса и Гомеса. Но и эти решения тренерского штаба не позволили сборной Германии уйти от поражения.

Чемпионат Мира-2018. Группа F:

Германия — Мексика — 0:1 (0:1)

Германия: Нойер; Боатенг; Хуммельс; Платтенхардт (Гомес, 79); Дракслер; Киммих; Кроос; Хедира (Ройс, 60); Озил; Мюллер; Вернер (Брандт, 86)

Мексика: Очоа; Айяла; Сальседо; Морено; Лайюн; Лосано (Рауль Хименес, 66); Эррера; Гальярдо; Гуардадо (Маркес, 73); Вела (Альварес, 58); Эрнандес «Чичарито»

Гол: Лосано, 35 (0:1)

Предупреждения: Мюллер (83); Хуммельс (85); Эррера (90)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *