ЧМ-2018. Сербия вырывает победу над Коста-Рикой Футбол,ЧМ-2018

В первом матче группы Е сборная Сербии обыграла Коста-Рику благодаря классно исполненному штрафному Александром Коларовым.

Центральноамериканская команда стала главной сенсацией на предыдущем чемпионате мира в Бразилии, когда вышла из «группы смерти» с Англией, Италией и Уругваем и затем дошла до четвертьфинала. Однако на «Самара Арене» мало, что напоминало о той бойкой команде. Пожалуй, на высшем уровне отыграл только Кейлор Навас, благодаря которому поражение оказалось минимальным.

Встреча началась активно, и на первых минутах команды обменялись несколькими опасными атаками, но ударам не хватало точности. Джанкарло Гонсалес на 12-й минуте головой нанес первый удар в створ ворот Владимира Стойковича. После небольшого затишья, в середине первого тайма уже должны были забивать сербы. Диагональю с центральной линии Коларов вывел один на один с Навасом Сергея Милинкович-Савича, но его удар получился не очень сильным, чтобы пробить вратаря «Реала». Перед самым перерывом Милинкович-Савич классным ударом «ножницами» через себя мог эффектно вывести сербов вперед, но вновь отлично сыграл Навас.

В начале второго тайма Сербия не использовала еще один голевой шанс. На этот раз Митрович не сумел один в один переиграть Наваса. И все же на 56-й минуте был бессилен и трехкратный европейский чемпион. Коларов с позиции правого полусреднего со штрафного классно закрутил мяч над стенкой в ближнюю «девятку» — летящий Навас до мяча не дотянулся — 1:0! У костариканцев мало что получалось в атаке. Сербия была даже ближе ко второму мячу, но Костич не сумел переправить мяч в пустые ворота, хотя там Навас небольшим касанием все же помешал точному пасу Тадича.

Заключительные минуты получились нервными. Сербы начали затягивать время и провоцировать соперника, горячие костариканцы попались на эту удочку. И хотя до удалений и серьезных драк дело не дошло, сенегальский арбитр уже в компенсированное время дважды просил подсказки видеоссистента при вынесении дисциплинарного наказания. После просмотра одного эпизода показал Прийовичу желтую карточку за отмашку по лицу соперника.

В итоге финальный свисток зафиксировал минимальную победу Сербии, а Коста- Рика значительно ухудшила свои шансы на выход из группы.

Чемпионат Мира-2018. Группа E:

Коста-Рика — Сербия — 0:1 (0:0)

Коста-Рика: Навас; Акоста; Гамбоа; Гонсалес; Дуарте; Кальво; Гузман (Колиндрес, 73); Венегас (Боланьос, 60); Борхес; Руис; Уренья (Кэмпбелл, 67)

Сербия: Стойкович; Миленкович; Иванович; Коларов; Тошич; Ляич (Костич, 70); Матич; Миливоевич; Милинкович-Савич; Тадич (Рукавина, 82); Митрович (Прийович, 90)

Гол: Коларов (56)

Предупреждения: Кальво (22); Гузман (55); Иванович (59); Прийович (98).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *