Федерер выиграл турнир в Штутгарте Теннис

Пропустив сезон на грунте, свое возвращение в игру и на первую строчку мирового рейтинга Роджер Федерер отметил очередным титулом. На травяных кортах в Штутгарте 36-летний швейцарец в финале победил канадца Милоша Раонича в двух сетах за час и 19 минут, выиграв в двух сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:3).

Рекордсмен по количеству побед на турнирах Большого шлема рано взял подачу соперника, поведя 2:1. В следующем гейме канадец мог вернуть подачу, но упустил два брейк-поинта, а дальше соперники уже обменивались своими победными подачами. Второй сет прошел без потерь и дошел до тай-брейка, где Федерер был убедительнее.

Для Роджера это был 98-й выигранный турнир. Таким образом, он начал сезон на траве сильнее, чем в прошлом году, когда вылетел в первом же матче в Штутгарте.

«Я отыграл весь турнир очень хорошо. Замечательное для меня возвращение. Я надеялся сыграть несколько игр, и я сыграл четыре и выиграл их. Последние были очень хорошими. Я надеюсь сохранить этот уровень в Галле и Уимблдоне», — сказал Федерер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *