«Вальядолид» спустя четыре года вернулся в Примеру Футбол

«Вальядолид» на своем поле сыграл вничью со счетом 1:1 с «Нумансией» в ответном матче плей-офф Сегунды за выход в Примеру и вышел в Примеру благодаря гостевой победе со счетом 3:0.

Итог первой встречи в значительной степени повлиял на ответный матч. Хозяева старались играть на контратаках, отдав контроль мяча сопернику. Фанаты «Вальядолида» уже вовсю праздновали возвращение в элиту, похоже, это передалось и игрокам. На 87-й минуте оборона хозяева совершила грубую ошибку после вбрасывания мяча из-за боковой, Гийермо скинул мяч в район 11-метровой отметки на неприкрытого Ману Дель Мораля, который спокойно отправил мяч в ворот.

Хозяева, однако, не позволили сопернику одержать победу. На третьей компенсированной минуте после перехвата мяча Фернандес вывел лучшего бомбардира Сегунды Хайме Мата один на один с вратарем, но тот решил еще по ходу оставить не у дел защитника, а затем отправил мяч в «девятку» — 1:1. Для Хайме — это был 35-й гол в 43-м матче сезона.

Таким образом, «Вальядолид» возвращается в Примеру спустя четыре года и для них это будет 42-й сезон в элите в их истории.

Напомним, ранее прямые путевки завоевали «Райо Вальекано» и «Уэска», занявшие первые два места в регулярном сезоне в Сегунде.

Испания. Плей-офф за право выступать в Примере. Ответный матч:

«Вальядолид» — «Нумансия» — 1:1 (0:0)

Первый матч — 3:0

«Вальядолид»: Масип (Бесерра, 89), Калеро, Альба, Мартинес, Эрвиас (Онтиверос, 81), Регаль, Фернандес, Туами, Тони Вилья (Янниотас, 76), Плано, Мата

«Нумансия»: Фернандес, Эльхесабаль, Рипа, Эчеберрия, Кальво, Диаманка (Дель Мораль, 46), Перес, Начо, Альберто, Милья (Матеу, 46), Ихинио Марин (Фернандес, 46)

Голы: Дель Мораль (87), Мата (90)

Предупреждения: Эчеберрия (28), Эльхесабаль (42), Эрвиас (74).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *