ЧМ-2018. Дания дожимает Перу Футбол,ЧМ-2018

Сборная Перу, которая впервые за 36 лет пробились на мундиаль, хотела во что бы то ни стало порадовать болельщиков положительным результатом.

Южноамериканцы начали игру резво, без какой-либо раскачки, однако все сводилось к дальним ударам, которые не особо утруждали Шмейхеля. Куда серьезнее была ситуация в конце первого тайма, когда Поульсен зацепил в штрафной Куэву. Арбитр, взяв паузу для просмотра видеоповтора, принял решение назначить пенальти. Пострадавший долго готовился к удару, да только пробил гораздо выше.

Второй тайм прошел под знаком открытого футбола, команды играли на встречных курсах, а больше повезло скандинавам. Они убежали в образцово-показательную контратаку, Эриксен нашел на левом краю штрафной Поульсена, и последний отправил мяч в ближний угол. Несмотря на забитый гол, датчане даже не думали уходить в глухую оборону. Номинальные гости позволяли инкам плести кружева у своих ворот, а сами пытались увеличить преимущество в счете с помощью скоростных контрвыпадов. Тем не менее, на большее команды так и не наиграли.

0:1 — Дания омрачила перуанцам долгожданный праздник.

Чемпионат Мира-2018. Группа C:

Перу — Дания — 0:1 (0:0)

Перу: Галлесе; Родригес А.; Трауко; Рамос; Йотун; Куэва; Тапиа (Акино, 87); Флорес (Герреро, 62); Каррильо; Адвинкула; Фарфан (Руйдиас, 85)

Дания: Шмейхель; Кристенсен А. (Йоргенсен М., 81); Дальсгор; Кьяр; Квист (Шоне, 35); Делейни; Систо (Брайтвайт, 67); Ларсен; Эриксен; Поульсен Ю.; Йоргенсен Н.

Гол: Поульсен Ю. (59)

На 45+1 Куэва не реализовал пенальти

Предупреждения: Тапиа (38); Делейни (86); Поульсен Ю. (90).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *