Николай Москвин: Давлатов напоминает молодого Криштиану Роналду Интервью,Футбол

В последнее время ходило много разговоров насчет воспитанника таджикского футбола Амина Давлатова. Слухи отправляли перспективного футболиста во многие европейские клубы. За более детальной информацией Аrenasporta обратилась к агенту 22-летнего хавбека Николаю Москвину.

— Проясните ситуацию насчет будущего вашего клиента Амина Давлатова?

— На данный момент есть соглашение с одним из топ-клубов. До подписания официального контракта не могу разглашать название клуба, но уверяю, что это серьезный клуб, который ставит перед собой максимальные задачи.

— Когда будет официальное представление вашего подопечного?

— Насколько нам известно, то вообще в начале июля. На данный момент межсезонье, и все разъехались. Официальная презентация новичков будет перед началом нового сезона.

— Сколько было желающих подписать контракт с вашим клиентом?

— Мне не совсем этично называть клубы, и тем самым пиариться за счет этого. Скажу так, Амином  предметно интересовалось четыре клуба. Причем, это довольно неплохие команды, которые на хорошем счету у себя в чемпионатах. Как по мне, то мы выбрали самый оптимальный вариант.

— Как вы охарактеризируете своего клиента Амина Давлатова? Что в нем есть такое, чего нет у других его сверстников?

— Я не люблю давать экспертные оценки тому или иному футболисту. Со стороны агента это не этично. Что касается Амина, то скажу — реактивен, техничный, и вынослив. Он напоминает молодого Криштиану Роналду, когда «МЮ» его купил у лиссабонского «Спортинга». Если Амин продолжит расти в профессиональном плане, то из него получится классный футболист. Возможно, даже и сможет пробиться в национальную сборную. Все в его руках, ногах и желании.

— Кто еще с ваших клиентов в ближайшее время сменят место прописки?

— Уже есть предварительные договоренности по переходам Аурела Киржоя, Дмитрия Муллина, Николая Смыкова и Олега Костышина. Ребята можно сказать уже сидят на чемоданах и ждут официальных приглашений. Уверен, что совсем скоро они перейдут и будут всех радовать своей игрой.

— Как вы считаете, кто в этом сезоне в УПЛ сможет нарушить гегемонию «Шахтера»?

— Никто. В ближайшие пару лет, «Шахтеру» равных не будет в чемпионате. При всем моем уважении к киевскому «Динамо», но сейчас они не могут на равных сражаться с «Шахтером». Что касается других команд, то они значительно слабее «горняков» и навязать интригу в чемпионской гонке не смогут.

— Какие цели вы поставили перед собой на это межсезонье?

— Цели максимальные – хочу, чтобы мои ребята устроились в отличные клубы, где они смогут вписаться в состав и станут ключевыми игроками в своих новых клубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *