Слухи и переходы в КХЛ Хоккей

Когда решится судьба Скудры в «Торпедо» и кто может вернуться из НХЛ в КХЛ. «Чемпионат» в своей рубрике рассказывает об очередных новостях мира хоккея.

Перемены в Магнитогорске

Громкие новости приходят из Магнитогорска. В тренерском штабе «Металлурга» произошли изменения. Главный тренер Виктор Козлов переведён на должность помощника, и клуб находится в поисках нового главного тренера. Кроме того, команду покинут тренеры Майкл Пелино и Сергей Звягин.

Козлов стал исполняющим обязанности главного тренера «Магнитки» в начале ноября, а в конце декабря был утверждён в должности. «Металлург» занял пятое место в Восточной конференции, а в плей-офф проиграл «Ак Барсу» во втором раунде со счётом 1-4.

«Спартак» готов пойти по пути «Витязя»

33-летний шведский голкипер Маркус Свенссон точно покинет «Спартак». Скандинав не устраивал тренерский штаб команды, а во второй половине сезона практически перестал попадать в заявку красно-белых. Спартаковцы всерьёз намерены пойти по пути «Витязя» и начать новый регулярный чемпионат с российским дуэтом вратарей Беспалов – Трушков. Освободившееся место для легионера в «Спартаке» хотят заполнить ещё одним полевым игроком.

Меньшиков близок к подписанию нового контракта с «Авангардом»

28-летний защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков близок к тому, чтобы заключить новое соглашение с сибирской командой. Переговоры с менеджментом «ястребов» продолжаются, и в клубе намерены сохранить игрока обороны. Напомним, что в серии с «Салаватом Юлаевым» хоккеист сломал руку после броска Антона Бурдасова. В результате у Меньшикова был диагностирован перелом со смещением.

Решение по Петерису Скудре примут в начале апреля

В «Торпедо» продолжаются переговоры относительно будущего Петериса Скудры в нижегородском клубе. Новый генеральный менеджер команды Ян Голубовский рассматривает и других кандидатов на пост главного тренера, однако есть вероятность, что латвийский специалист продолжит работать в «Торпедо». В контракте Скудры присутствует опция автоматического продления ещё на один год в случае обоюдного согласия сторон. Окончательное решение будет принято в первых числах апреля.

Якубов может войти в тренерский штаб «Авангарда»

Новый президент «Авангарда» Максим Сушинский продолжает собирать вокруг себя бывших партнёров по омскому клубу. Вслед за Евгением Хацеем, который будет помогать Сушинскому в селекционной работе, в Омск может вернуться Равиль Якубов. Специалист, последние годы работавший ассистентом главного тренера в «Витязе», должен пополнить тренерский штаб «Авангарда».

Лехтеря и Комаров могут вернуться в КХЛ

В предстоящее межсезонье в КХЛ могут перебраться два финских легионера, ранее уже выступавших в лиге. Лео Комаров, чей контракт с «Торонто» подходит к концу, рассматривает вариант возвращения в московское «Динамо». Кроме того, не исключён сценарий, при котором в один из российских клубов приедет Йори Лехтеря, которого не устраивает его роль в «Филадельфии». Единственной преградой для возвращения 30-летнего центра является год, оставшийся по контракту с «Флайерз».

Закриссон и Бергстрём не перейдут в «Сочи»

Как уже сообщалось, «Сибирь» покинут её лучшие бомбардиры Патрик Закриссон и Александер Бергстрём. Однако информация о том, что шведы перейдут в межсезонье в «Сочи», не подтвердилась. Южане планируют сохранить всех легионеров, а финансовые запросы Закриссона и Бергстрёма посчитали завышенными. Несмотря на желание форвардов играть вместе, связка будет вынуждена распасться. На Бергстрёма претендует «Авангард», а Закриссон близок к переходу в московское «Динамо», с которым, по нашей информации, уже договорился о контракте.

«Сибирь» пополнит лучший бомбардир «Кузни»

На итоговой пресс-конференции «Сибири» Кирилл Фастовский отметил, что усиления в первую очередь требует позиция центрального нападающего. Нам стало известно, что одним из кандидатов на эту позицию является Данил Романцев. 24-летний воспитанник «Локомотива» в минувшем сезоне стал лучшим бомбардиром новокузнецкого «Металлурга», выступающего в ВХЛ. Последней командой Романцева в КХЛ был «Амур», в составе которого он набрал одно очко в 38 играх.