Саввиди дисквалифицировали на три года Футбол

Президент греческого ПАОКа Иван Саввиди отстранен от футбольной деятельности в течение трех лет. Ему запрещено находиться на любом футбольном стадионе в течение этого периода, поскольку он стал главным действующим лицом во время инцидента в конце дерби с АЕКом.

Российский бизнесмен вышел на футбольное поле с пистолетом, когда при счете 0:0 не был засчитан гол ПАОКа из-за офсайда. Кроме того, Саввиди оштрафован на 100 тысяч евро.

Что касается ПАОКа, то с команды сняты три очка в текущем сезоне. Кроме этого, они начнут следующий чемпионат с пассивом в два очка. АЕКу в дерби засчитана техническая победа со счетом 3:0.

Следующие три домашних матча на стадионе «Тумба» ПАОК проведет без болельщиков, клуб оштрафован на 63 тысячи евро. После инцидента Саввиди извинился, а греческое правительство приостановило проведение чемпионата.

Напомним, что немногим ранее ПАОКу был засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в несостоявшемся матче с «Олимпиакосом» из-за попадания предмета в голову тренера пиррейской команды.