Григория Суркиса подозревают в растрате двух миллионов евро Футбол

Федерация футбола Украины инициировала расследование по поводу растраты 2 миллионов евро, выделенных в 2003 году на строительство учебно-тренировочной базы для национальных сборных в селе Гореничи под Киевом. Под подозрение попал бывший глава ФФУ Григорий Суркис и первый вице-президент Александр Бандурко, сообщает Prosport.

На территории около 40 гектаров должны были возвести манеж и более десяти полей. Комплекс должен был расположиться на территории бывшей воинской части. Но ФФУ не получила права на владение землей и отказалась от этой идеи в 2010 году.

Около 350 тысяч евро было потрачено на покупку квартир для Министерства обороны, а остальные деньги ушли на строительство забора.

Отмечается, что 2 миллиона – это «платежи солидарности» от УЕФА, которые были переведены украинским клубам в течение четырех лет (с сезона-2000/01 до сезона-2003/04). Эти средства клубы якобы добровольно передали ФФУ на строительство футбольной базы.

За растрату денег ФФУ необходимо отчитаться перед УЕФА, однако большая часть суммы была растрачена на различные работы на участке, который не принадлежит Федерации.