Марина Мясникова: ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ… Авторский блог,Футбол

Что такое футбольное агентство? Это огромная структура, большой и слаженный механизм, где каждый человек работает на единый результат, исполняя качественно свою работу, свои обязанности. Мне же в этой структуре отведена очень интересная, ответственная и в тоже время трудная роль. Я занимаюсь скаутской деятельностью. Вы спросите: «Что же в работе скаута трудного?» На первый взгляд все легко и просто. Нашел талантливого игрока и свел его с агентом. Но это лишь на первый взгляд. Да, конечно, работа интересная. И 21 век, со своими технологиями, облегчает поиск игроков. И телефонная связь, и интернет, и скоростные средства передвижения — все это, несомненно, оказывает огромную помощь.

Но есть и обратная сторона медали. Возьмем хотя бы интернет с соцсетями. Там можно найти множество футболистов. Но какого качества эти футболисты… Вот многие пишут нам «вы обманываете», а при этом обманывают сами. Могут сказать: «Мы сейчас переводим взнос!» Мы же едем в банк получать его. Сидим там час, два. А человек просто пропадает. За это потраченное впустую время, сколько дел можно было сделать. Скольких человек найти и устроить. И если бы это был единственный случай … А мы потом имеем кучу проблем. Вроде бы нашей вины нет. Мы просто верим людям. Так как сами никогда не врем. Верим в искренность игроков, которые к нам обращаются. Верим в них, а в итоге имеем большие проблемы из-за своей человечности. И это ужасно. Где достойные люди, которые держат свое слово? Я, конечно, не говорю что их нет совсем. Они есть, но они в огромном меньшинстве. В соцсетях, многие из тех, кто пишет, выдают себя не за тех, кем являются. И это огромная проблема. Тратится много времени сил на разговоры с несуществующими персонажами. Скажу честно, тяжело работать с «клиентами» с постсоветских стран. Всему виной менталитет. Ну не привыкли люди платить. Даже элементарно заплатить за парковку — является большой проблемой. Что уж говорить об агентском сборе. Все хотят, чтобы агентство устроило, при этом не желают вкладывать в свое будущее ни копейки. К сожалению это так.

Так же в данной работе необходимо быть еще и хорошим психологом. У каждого футболиста свои заморочки, проблемы, сложности. Нужно их выслушать, понять, дать совет и как-то наладить их психическое состояние. Далеко не каждый клиент умеет слушать, приходится одно и то же объяснять по несколько раз, пытаясь донести свою мысль. Не каждый умеет ждать. Ведь всем хочется всего и сразу. Также зачастую футболисты высокого мнения о себе. Считают что они настолько крутые игроки, что любой клуб захочет их взять. А это не всегда соответствует действительности. Поэтому нужно уметь находить общий язык с клиентами. Уметь правильно им донести информацию и иногда оказать психологическую помощь.

Во всем этом и состоит сложность простой на первый взгляд работы. Работы скаута. Зато сколько счастья, радости, благодарных слов приносит момент, когда твой игрок подписывает контракт. И все прошлые сложности и трудности забываются. Все уходит на второй план, и ты наслаждаешься моментом. Моментом гордости за себя, за своего игрока. За всех, тех работников агентства, кто не покладая рук трудился над такой благородной задачей — устроить игрока!

СКАУТ ФУТБОЛЬНОГО АГЕНТСТВА Soccer Star Management МАРИНА МЯСНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *