Украина вырвала победу над Японией Футбол

Сборная Украины завершила победой первый тренировочный цикл 2018 года. Во вторник подопечные Андрея Шевченко нанесли поражение японцам — 2:1.

Если у «сине-желтых» перспективы отдаленные в виде стартующей осенью Лиги наций, то японцы готовятся к финальному турниру ЧМ по футболу 2018. В группе Н их соперниками будут поляки и, поговаривают, что выбор сборной Украины в качестве спарринг-партнера мог быть обусловлен именно этим. Разумеется, можно поспорить, насколько стили сборных Украины и Польши напоминают друг друга, но, по крайней мере, какие-то впечатления об игре своих команд Андрей Шевченко и Вахид Халилходжич получили. Теперь дело за выводами.

Первый тайм получился интенсивным и насыщенным событиями. Уже на первой минуте Соболь здорово бросил по флангу Коноплянку, но подоспевший Хонда успел в подкате накрыть прострел нашего полузащитника. Игра смотрелась, а соперники старались отвечать атакой на атаку. Счет был открыт в середине первого тайма, когда Ярослав Ракицкий решил пробить с дальней дистанции. Мяч, задев по пути голову Уэды, миновал руки дезориентированного голкипера сборной Японии и очутился в воротах. Кроме того, наши создали еще пару убойных моментов. Однако в одном эпизоде мяч угодил в перекладину, а в другом Малиновский не смог реализовать выход один на один.

Как и несколькими днями ранее в контрольном матче с Саудовской Аравией, соперник отыгрался перед самым перерывом. И снова со стандарта. Защитники украинской сборной «потеряли» в своей штрафной Макино, который беспрепятственно головой переправил мяч в ворота — 1:1.

Во втором тайме тренеры дали возможность поиграть футболистам, оставшимся в запасе. От того частые замены несколько смазали рисунок игры. И хорошо, что результативную атаку удалось провести подопечным Андрея Шевченко. Проход Коноплянки с последующим прострелом в штрафную завершил вышедший на замену Караваев. В конце встречи японцы устроили штурм ворот Андрея Пятова, но украинцы удержали победный счет.


Япония — Украина — 1:2 (1:1)

Япония: Кавашима; Макино; Нагатомо; Сакаи Г.; Уэда; Ямагучи; Шибасаки (Накадзима, 78); Хасебе (Мисао, 81); Хонда (Кубо, 65); Харагучи (Усами, 87); Сугимото (Кобаяши, 56)

Украина: Пятов; Бутко (Матвиенко, 62); Ордец; Ракицкий; Соболь (Буяльский, 62); Степаненко; Малиновский (Караваев, 62); Зинченко (Ротань, 80); Марлос (Петряк, 90); Беседин; Коноплянка (Цыганков, 78)

Голы: Ракицкий (21); Макино (41); Караваев (69)

Предупреждения: Степаненко (45); Харагучи (59); Уэда (68)