Кубок Италии. «Милан» вышел в полуфинал Футбол

В миланском дерби «Милан» вырвал у «Интера» путевку в полуфинал Кубка Италии. Четвертьфинальная встреча состоялась на стадионе «Сан-Сиро» и завершилась в дополнительное время со счетом 1:0 в пользу «россонери».

«Милан» на правах номинального хозяина поля завладел игровым и территориальным преимуществом, которое у него было на протяжении всего матча за исключением некоторых временных отрезков, когда он отдавал мяч «нерадзурри». Правда, опасных моментов у ворот Хандановича практически не возникало ввиду беззубой игры «россонери» в атаке. В первой половине встречи все же было несколько возможностей забить, первая была у Бонавентуры после подачи Кессье, Ханданович вытащил мяч из-под перекладины после удара Джакомо.

В середине первого тайма мяч побывал в сетке ворот «Милана» — Перишич прострелил с острого угла после подачи углового, а Доннарумма срезал мяч в собственные ворота, но все-таки избежал позора, благодаря тому, что судейская бригада зафиксировала активный офсайд у Раноккьи, который мешал голкиперу. После случившегося подопечные Гаттузо продолжили контролировать ход игры, однажды неплохо пробивал Сусо из пределов штрафной, но Ханданович классно сложился и парировал удар испанца. В целом, команды продемонстрировали довольно блеклую игру в первой 45-ти минутке и отправились на перерыв при закономерной ничьей.

После возобновления игры «Милан» снова завладел игровым преимуществом, еще плотнее прижав подопечных Лучано Спалетти к собственным воротам. Правда, именно «змеи» были ближе к тому, чтобы открыть счет — Икарди выполнил скидку на Жоау Мариу, который пробивал практически в упор, но португалец умудрился пробить прямо в Доннарумму, который перевел мяч на угловой. Дальше лишь одна команда атаковала, номинальные гости полностью перешли на игру вторым номером и настроились на игру исключительно на контратаках. В одном из эпизодов Ханданович совершил редкую для себя ошибку на выходе, подарив мяч Бонавентуре, но Джакомо, похоже, не ожидал такого сюрприза и не сумел поразить пустой угол ворот. Ближе к окончанию основного времени второго тайма мяч едва не побывал в сетке после обводящего удара Сусо и рикошета от спины Шкриниара, но, к счастью «Интера», перекладина сыграла за «нерадзурри». Победный гол на 104-й минуте забил нападающий «Милана» Патрик Кутроне, который вышел на замену на 75-й минуте.

В 1/2 финала «Милану» будет противостоять римский «Лацио», который накануне обыграл «Фиорентину»


«Милан» — «Интер» — 1:0 (0:0)

Милан: А. Доннарумма, Абате (Калабрия, 53), Романьоли, Бонуччи, Родригес, Кессье, Билья, Локателли (Чалханоглу, 73), Сусо, Калинич (Кутроне, 75), Бонавентура

Интер: Ханданович, Канселу, Шкриниар, Раноккья, Нагатомо, Весино, Гальярдини (Брозович, 75), Кандрева (Эдер, 101), Жоау Мариу (Валеро, 67), Перишич, Икарди

Гол: Кутроне (104)

Предупреждения: Локателли (16), Билья (20), Шкриниар (72), Кутроне (105), Весино (111), Валеро (116)