Киржой может перейти в «Специю» Футбол

Воспитанник молдавского «Шерифа» Аурел Киржой может продолжить игровую карьеру в итальянском чемпионате. В услугах талантливого вратаря заинтересована «Специя», которая выступает в Серии В.

В данный момент, представители футболиста ведут переговоры.

«На данный момент в услугах Аурела заинтересовано четыре клуба. У кого-то условия заманчивые, а у кого-то не совсем. Сейчас ведем переговоры с двумя итальянскими клубами. Думаю, в ближайшее время определимся с командой» — сказал представитель футбольного агенства Soccer Star Management, которое ведет дела футболиста.

К слову, если этот трансфер состоится, то он будет одним из громких. Между тем, сам вратарь уверен в своих силах.

«Верю в свои силы, и думаю, что смогу закрепиться в основе. Готов на каждой тренировке выкладываться на все двести процентов, чтобы быть лучшим. Конкуренции не боюсь и готов бороться за место в составе», — сказал Аурел Киржой. 

В турнирной таблице чемпионата «Специя» после 20 туров располагается на 9-м месте.


«Специя» — итальянский футбольный клуб из одноименного города, выступающий в Серии B. Основан в 1906 году.

Домашние матчи проводит на арене «Альберто Пикко», вмещающем 10 000 зрителей.

Главным достижением «Специи» является победа в полуофициальном чемпионате Италии в 1944 году. Перед началом сезона команда усилилась игроками Национальной противопожарной службы Италии (Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco), поэтому в том сезоне ее чаще именовали как «Виджили-дель-Фуоко» (Vigili del Fuoco; VV.F.).

Кроме этого успеха «Специя» никогда не выступала в Серии А проведя в общей сложности 19 сезонов в Серии В. Лучшим достижением клуба в Серии B являются четвертые места в сезонах 1932-33 и 1936-37.