Аурел Киржой: Благодаря мне, мама понимает в футболе лучше любого мужчины Интервью,Футбол

Аурел Киржой — воспитанник молдавского футбола, а именно прошел школу местного гранда «Шерифа». Среди сверстников он выделяется уверенной игрой в рамке ворот, хорошей реакцией и является мастером по парированию пенальти. Сейчас он находится на карандаше скаутов многих клубов, и скорее всего скоро ярко заявит о себе в новой команде.

Сегодня Аурел гость нашей редакции…

— Какими видами спорта кроме футбола еще увлекался в детстве?

— Кроме футбола ни одним видом спорта больше не занимался. Для меня футбол — это спорт номер один. Эта игра делает людей счастливее, вырабатывает силу воли, стремление к своей цели. Этот вид спорта всегда ценился во всем мире, и будет цениться в отличие от других.

— Все ли у тебя получалось в начале игровой карьеры?

— Конечно, не все получалось. У меня, как и у любого игрока были ошибки. Старался их исправлять, и всегда нормально относился к критике.

— Было ли у тебя такие эпизоды в карьере, когда ты не мог сдержать слез?

— Было такое, когда играл за «Шериф». Я на тренировке получил травму, и уже понимал, что пропускаю игру против «Зимбру». Этот матч был решающим, так как на кону стояло чемпионство, но у меня была достойная замена. Мой дублер отыграл хорошо, и мы все-таки стали чемпионами.

— Что тебя может вывести из равновесия во время матча?

— Ничего. Я предельно спокойный. Во время игры концентрируюсь и держу себя в рамках.

— Многие футболисты делают ставки. Как у тебя с этим?

— Сколько себя помню, ни разу ставки не делал. По-моему это неспортивно, когда футболист делает ставки на матчи своей команды.

— Какая самая значительная сумма была выиграна тобой?

— Самая значительная сумма — ноль, потому что не играл на тотализаторе (смеется).

— Каким ты был в школе – спокойным или полной противоположностью?

— Я в школе был очень спокойным. Меня учителя всегда хвалили, и говорили: «Возьмите пример с Аурела!».

— У многих игроков школа уходила на второй план. Как у тебя было с успеваемостью?

— С успеваемостью у меня было, и не отлично, и не плохо. Рад, что, как и все закончил школу.

— Какие любимые и нелюбимые предметы были у тебя?

— В школе у меня не было не любимого предмета. Больше всего мне нравилось геометрия. Я хотел поступить на архитектора, и поэтому увлекся этим предметом. Потом приехал в Москву и поступил. Скажу так — не важно, как ты учишься в школе, важно-то чего ты хочешь, и о чем мечтаешь. Если поставишь цель и поверишь в себя, то все получится.

— Кто подставляет тебе плечо в трудную минуту?

— Мне в трудную минуту всегда подставляет плечо моя семья. У меня очень большая семья, учитывая всех родных. Меня всегда поддерживают мама, и папа, и все родные мне люди.

— Как родители отнеслись к твоему выбору — футболу? Одобрили выбор или нет?

— Родители понимают, что я люблю в футбол с самого детства, и во всем меня поддерживают. Благодаря мне, мама понимает в футболе лучше любого мужчины. Для папы — это тоже спорт номер один.

— Расскажи о своей второй половинке. Кто твой личный болельщик на стадионе?

— Со своей девушкой Олей познакомился четыре года назад. Учились в одной школе, и с тех пор вместе. Моя девушка очень хорошая, трудолюбивая, честная. Она поддерживает меня во всем. Люблю ее очень сильно.

Мой личный болельщик на трибуне — это моя девушка и семья.

— Ты не понаслышке знаком с молдавским футболом. Когда сборная Молдавии выйдет на более высокий уровень?

— Сборная Молдавии очень сильная, но ей не везет в отборочных циклах. Очень трудно играть на равных с грандами европейского футбола. Надеюсь, когда сборная Молдавии пригласит меня за них выступать, тогда она и поднимется на ступень выше (смеется).

— Чтобы ты хотел изменить в своей жизни или карьере с оглядкой на пройденный путь?

— Я бы поменял только один момент, тогда когда подделал документы в «Шерифе». Это было моя огромная ошибка, и я искренне жалею об этом.

— За какой европейский клуб ты болеешь?

— Мне импонирует игра английского «Манчестер Юнайтеда».

— Кто на твой взгляд из коллег по амплуа сейчас лучший в Молдавии?

— Для меня лучший в Молдавии — вратарь «Шерифа» Звонимир Микулич.

— По словам твоих представителей, тобой интересуется много клубов. Проясни ситуацию вокруг возможного трансфера.

— Действительно, так и есть. Мои представители работают над трансфером. Надеюсь, скоро все проясниться и я перейду в хороший сильный клуб.

— Если бы тебе сейчас поступило предложение от трех клубов с разных стран, то куда бы ты отправился – «Спартак», «Шахтер» или «Шериф». Почему именно туда?

— Я бы выбрал предложение «Шерифа», потому что хочу реализоваться именно там, да и реабилитироваться в глазах руководства клуба.

— Каким ты видишь свое будущее и карьеру через пять лет?

— Я за свое будущее спокоен. Вижу себя в одном из клубов российской или украинской Премьер-лиги. Буду стремиться к самым вершинам, и сделаю все от себя зависящее, чтобы этого достичь. Мои интересы представляет одно из лучших футбольных Агентств, и надеюсь, со своими представителями дойду к своей цели.