Команде Ночной лиги засчитали 7 технических поражений за участие мастера в играх Хоккей

Главный судья Ночной лиги в Москве и член СДК Москвы Андрей Бирюков рассказал о решении лиги засчитать семь технических поражений команде «Академия».

«Всё началось после матча между «Академией» и «Ядрёным Вождём» (4:4). «Академия» подала протест на игрока «Ядрёного Вождя» Никиту Кузнецова, но он оказался чист – не является спортшкольником. «Ядрёный Вождь» прислал официальное письмо с информацией о том, что два игрока «Академии», Владислав Пинженин и Евгений Кукушкин, имеют спортивное прошлое. СДК провёл повторную проверку и обнаружил, что Пинженин действительно является мастером. Во всех матчах, в которых Пинженин принимал участие, «Академии» были засчитаны технические поражения, таких матчей было семь.

Единой базы хоккеистов-любителей как таковой не существует, работа над её формированием интенсивно ведётся второй сезон самой Ночной лигой. Вы же понимаете, что всех без исключения детально проверить летом просто невозможно. Изначально мы верим тем данным, которые предоставляются самими игроками.

СДК уже рассматривал протесты команд на игроков соперника — или удовлетворял, или отклонял. А вот таких случаев, чтобы сама команда провела расследование и предоставила все доказательства, как это сделал «Ядрёный Вождь», у нас ещё не было. Эти товарищи, можно сказать, проявили сознательность, бдительность и инициативу», — цитирует Бирюкова пресс-служба лиги.


Источник: Ночная хоккейная лига